考試動態  
公務員面試須注意以下技巧  
發布者:jiuye114 發布時間:2006-5-29 9:49:21
在通往“公務員”身份的道路上,我們已經做了很多,但已經做過的,如精心填寫報名表、優異的筆試成績等都已經過去了,前面做得好與不好都不會帶到面試中去。
    正確的態度是:不背包袱、充分表現、放手一搏———只要不要被自己絆倒。
    考前15分鐘
    從家里出發時開始武裝自己。什么時候走?只要估計能提前半小時到達面試地就可以了,但要注意臨出門前檢查一下自己的儀表,尤其要注意一些細節。末了,別忘了對著鏡子中的你,微笑一下,然后保持這種微笑,直到面試結束。
    在等待面試的15分鐘做些什么?
    找個位置,坐下來,稍作休息;
    再次整理自己的儀表;
    演練一下面試中自我介紹的語言組織,以及其他可能出現的問題;
    不要費盡心思想從面試完的人嘴里摳出什么來,其實你根本問不到什么。
    考試進行中
    進入考場:進入面試室之前,應輕叩房門兩三下,待應允后可進入。行走時,應抬頭挺胸、目光保持和主考官的視線接觸,步伐可以比平時加快四分之一。不要小看這些建議:
    稱呼:面試時稱呼最好叫出對方的姓加頭銜或職位,并致以問候。同時,稱呼主考官時應聲音洪亮,面帶微笑。最后記住要牢記考官的姓名,并“對上號”。
    握手:注意濕漉漉的手會讓考官拒你于三尺之外。要真誠地握手,每一雙手都會完美地表現自己。
    自我介紹:自我介紹的時間不宜太長,一般三到五分鐘較為適宜。介紹時千萬不要弄巧成拙,比如說自己喜歡唱歌,便自作主張,在面試場上唱它一曲;描述自己時像是在做詩歌朗誦表演一樣。這些畫蛇添足的介紹反而會“越描越黑”。
    應對緊急情況
    出現意外怎么辦?應考者對考官所提問題大意沒搞清楚,怎么辦?首先記住不要憑自己的小聰明胡亂猜測。正確的做法是:有禮貌地請考官重述一遍,弄清問題大意再做回答。
    不會回答怎么辦?有時在面試中,對于主考官提出的問題,應考者會不知道怎么答,這種情況一旦發生了,你應注意以坦誠的態度面對現實,若果真一點也不清楚就應該實事求是地告訴考官。
    說錯了話怎么辦?一旦出現口誤或用詞不當等錯誤時,臉紅到脖子根,說話語無倫次,或默不作聲,這樣都是不對的。你首先應該很自然地加以糾正,即使不能立即糾正,也要馬上忘記,繼續沉著地回答下面的問題。 ,
關閉】 【 】 【打印
關于我們 | 媒體支持 | 服務社區 | 聯系我們 | 投訴建議 | 廣告服務 | 合作站點
CopyRight © 2003-2005 zhongpeng.Inc All Right Reserved.
版權所有:就業114 
客服熱線:+86-531-82862131 傳真:+86-531-82862356
浙江20选5中3个