人在職場  
畢業生電話面試成功秘笈

where:接電話也要選地方。
  安靜是接受電話面試時最重要的條件。如果是事先和單位約好,那在約好的時間段應聘者要確保自己處在一個不被打擾的環境,這樣你就不會被別的事情弄得心緒不寧,比如不要一面接電話一面上網,避免MSN或者QQ的提示音響個不停,或者讓“你有未讀郵件”這樣的訊息跳出來影響你們的會談;不要在鬧哄哄的馬路邊或者茶坊里接電話,這樣一來聽不清對方的提問,二來嘈雜的環境也容易讓人焦躁。如果求職者接到對方電話卻不方便回答,那應該及時說明“不好意思,我現在不方便接電話,我們是否可以重新約一個時間”等,用人單位一般都會通情達理地同意你的要求。但千萬不要橫躺在椅子里進行電話面試,這樣的姿勢一定會影響到你的聲音和態度。
  when:正確的時間做正確的事。
  聽到多一個畢業生這樣的抱怨:“某單位突然打電話來要電話面試我,電話中那邊的沙啞的英語,再加上我緊張的心情,簡直不知道對方在說什么,結束的時候我連‘Thanks’都忘了說了!”不少應聘者和用人單位說,可以隨時打電話過來面試,結果自己卻沒有準備好,不是太倉促就是不清醒,最后使電話面試以失敗而告終。所以一旦投遞了自己的簡歷,就要隨時做好對方打電話來的準備,并把本人的簡歷、筆記本、筆放在電話附近。如果要和用人單位商量電話面試的時間的話,盡量把時間安排在工作時間以內,你很難要求用人單位的HR在工作時間以外再抽時間去面試一個應屆畢業生。
  電話面試成功秘笈:
  No.1記得微笑,對方會感受到你的笑容。
  No.2準備一杯水,在面試的過程你肯定會需要它。
  No.3不要主動把時間拖得太長,對方也有一個時間表,不可能在一個人身上花太多時間。
  No.4不要主動提出薪水報酬方面的問題,但如果被問到這樣的問題,也不要刻意回避。
  No.5面試是雙方相互觀察和了解的過程,應聘者也可以向面試官提出任何你想了解的問題,這樣會顯得你更加關注公司。 
關閉】 【 】 【打印
關于我們 | 媒體支持 | 服務社區 | 聯系我們 | 投訴建議 | 廣告服務 | 合作站點
CopyRight © 2003-2005 zhongpeng.Inc All Right Reserved.
版權所有:就業114 
客服熱線:+86-531-82862131 傳真:+86-531-82862356
浙江20选5中3个