就業分析  
八理由 決定你是否跳槽

  上周,珠珠曾接到這樣兩個電話:一個是想進入上海的年輕人,他說他在深圳有份工作,3天前剛到上海,并有可能要在上海待上兩個半月。他說他很想知道他能不能在上海找到工作?

    另一個電話是想跑出上
海的。那是一個護士小姐,她說她干護士這一行已將近10年了,一直想買一套自己的房子,可是努力工作的她卻看不到“錢途”。于是她最近正在考外語,想出國去從事護士。一是為了見見世面,當然更重要的也是為了錢。

    其實這兩個電話里還隱藏著另外一個問題:什么時候該跳槽?一個護士做了10年卻發現買房子的錢都沒有,為了更多的錢她想跳槽,這應該是正當的理由;一個年輕人喜歡上海的工作環境想跳槽了,這應該也是正當的理由。現在的年輕人很喜歡跳槽,發達城市的年輕人尤其如此。專家也認為,我們的一生中應該從事3-6種職業,所以跳槽對大多數人來說已經不是個陌生的詞,只是什么時候你該跳槽了呢?

    你被辭退了。在這個變化的生活、變化的世界里,你的工作突然沒有了,于是你不得不離開你目前的崗位。所以你得跳槽,你要有所準備,你也不必期望找到一個和過去一
模一樣的工作。

    你賺錢太少了。你要買房、買車,這個世界誘惑太多,你是兜里沒錢。你需要轉換一種能帶來更多收入的職業。你大可不必為這種跳槽理由感到局促,大多數人都理應得到更多的錢。

    你有轉換職業的自需要求。當上班時感到疲憊、沉悶、憤怒、壓力太大、精力不足時,你需要另外一種更輕松的工作,你也需要一段時間散散心。

    你在原有的工作上很難再有發展。你需要有一個更富有挑戰性、更有發展前途的工作或職業。

    你想糾正一個錯誤。你已在這個工作上消耗了10年、15年甚至更長,而這個工作一開始就是個錯誤的選擇,你得馬上糾正這個錯誤。

    我喜歡的老板走了。你有一個理想的工作,可是你喜歡的老板走了,工作發生了變化,理想的工作也變得一團糟。于是你想要一個新的老板,或是你愿意追隨老板而去。

    人到中年的變化。你已人到中年,來自年輕同事的壓力與日俱增,來自家庭的壓力也形形色色,為了適應中年的變化你得跳槽。

    你不斷地追求“人生目標”。也許你不知道它是什么,但你若知道現在從事的工作不是向著“人生目標”邁進,那么跳槽或許能起到關鍵性作用。

    以上任何一條理由,你該跳槽了。 (此類信息僅供參考)

關閉】 【 】 【打印
關于我們 | 媒體支持 | 服務社區 | 聯系我們 | 投訴建議 | 廣告服務 | 合作站點
CopyRight © 2003-2005 zhongpeng.Inc All Right Reserved.
版權所有:就業114 
客服熱線:+86-531-82862131 傳真:+86-531-82862356
浙江20选5中3个