就業指南  
就業指南:6種個性的人最適合從事的職業

    新華網北京8月22日專電《美國新聞與世界報道》編撰的《最佳就業指南》為6種不同個性的人選擇了最適合他們的職業。

 親歷親為型:他們通常務實坦率,喜愛操作具體物體。適合這種個性的職業包括電工、牙醫、外科醫生和生物醫學工程師。

 探索型:他們善于分析,頭腦靈活,具備科學精神。在做決定前一般喜歡搜集大量信息,對沒有合理數據支持的觀點提出質疑。適合他們的職業有教授、軟件研發人員、助理醫生、獸醫和圖書管理員。

 藝術型:他們充滿創造力和想像力。合適的職業包括園藝師、美術設計師、導演或制片人、室內裝潢設計師和編輯。

 社會型:他們往往擁有樂于助人的個性特點,有耐心和同情心,慷慨大方。他們有良好的團隊精神,容易與他人達成共識。合適職業有校園心理師、中介人、護士、理療師和社會工作者。

 進取型:他們有競爭力,精力充沛,性格外向。他們往往最終能成為企業家或團隊領袖。合適的職業有經理人、財務經理、銷售代表和銷售經理。

 傳統型或者稱為有條不紊型:他們并不一定冷淡乏味,雖然也很能干,但確實偏于保守和謹慎。合適的職業有會計、保險精算師、理財師、技術文檔撰寫者和建筑工程監理。

 這種個性歸類法并不完善。比如許多人身上就綜合了兩三種個性。有些人可能會覺得他們哪種類別都不符合。但無論你屬于哪個類型,如果能找到一份適合你性格的職業,你的職業生涯會更美好。
來源:新華網
關閉】 【 】 【打印
關于我們 | 媒體支持 | 服務社區 | 聯系我們 | 投訴建議 | 廣告服務 | 合作站點
CopyRight © 2003-2005 zhongpeng.Inc All Right Reserved.
版權所有:就業114 
客服熱線:+86-531-82862131 傳真:+86-531-82862356
浙江20选5中3个