就業分析  


階段性自我理財分析

隨著現代女性經濟收入的不斷增長,女性對于理財的關注和參與度一直在逐年上升。據統計,中國家庭理財的主角68%都是女性。但是由于存在很多誤區,很多女性在理財過程中都具有保守、感性和過于嚴謹的特點。交通銀行理財專家提醒,女性在理財過程中應該注重個性化,并且提出了四大建議:

  建議一:突破保守

  與男性相比,女性在投資時偏向于保守,但有時過于嚴謹細致,易使得女性只重眼前蠅頭小利,忽視長期的理財規劃,從而拒絕新產品、新理財方式的嘗試。

  建議:女性朋友一定要多做些理財功課,吸取理財知識,關注媒體消息和身邊人的理財經歷,弄清理財工具的風險和收益,了解市場的行情變動和經濟宏觀景氣,這樣就可以適當評價自身的理財指數,了解對風險承受能力,進行多種理財組合,最大程度覆蓋風險、提高收益。

  建議二:適時而為

  
理財一般指對個人資產的規劃,延伸到保值及增值,前提就是要了解自己或家庭的財務狀況、風險承受能力、投資偏好和理財需求。從而根據不同的年齡段調整自己的理財策略。

  建議:年輕未婚女性一般處于資本原始積累階段,此時的理財應采取積極進取的策略,增值是主要的理財目標;30歲至40歲的女性一般都有了家庭,理財的側重點可放在購置房產和準備子女教育資金上,以安全及防護為主,輔之以具有一定風險性的投資,保值特征明顯;40歲到50歲的女性隨著生活穩定,收入達到最高,因此可以逐步增加預期收益比較穩定的投資;50歲以上的女性可以保本為主,少做風險較大的投資。

建議三:鎖定風險

  女性在理財時往往對自身不夠自信,害怕承擔理財失敗的后果,因此,很多女性朋友就養成了“重儲蓄、輕投資”的習慣,導致資金長期閑置,本金縮水。

  建議:投資時,女性可根據日常需求,先預留應急準備金,并購買適宜的保險以及部分收益固定的理財產品。完成這些可應對個人或家庭中遠期需求的措施后,即可根據自身對風險的承受能力來進行有比例的風險投資,以獲得更高收益,當然鎖定風險、設置好止損位非常重要。

  建議四:階段性理財

  
良好的風險承受能力會隨著知識層次、生活環境、經濟地位的提高而增強。女性在理財時,更應該對自身有良好的心理認知及風險評價。

  建議:做好階段性自我理財分析,一般為半年一次,從現有資產整理入手,分析近期可用資金及未達事項,按照自我風險承受能力確定投資比例和投資品種,制定好自我的理財規劃。

  
來源:東北新聞網

關閉】 【 】 【打印
關于我們 | 媒體支持 | 服務社區 | 聯系我們 | 投訴建議 | 廣告服務 | 合作站點
CopyRight © 2003-2005 zhongpeng.Inc All Right Reserved.
版權所有:就業114 
客服熱線:+86-531-82862131 傳真:+86-531-82862356
浙江20选5中3个