就業分析  


面試時巧談工資期望

找工作的人說:面試的時候如何談工資?如果面試官要問我的期望工資,我怎么答才既不會讓對方感覺我在獅子大開口,又能夠讓自己不會覺得自己開價太低了?

  江帆說:一般在面試的后半部分或第二、三次面試時,面試官很可能會問到關于薪酬期望的問題。面試官通過這個問題想了解應聘的薪酬期望是否與公司可提供的標準吻合,另一方面也想了解應聘者對自己的定位和對所應聘崗位的了解程度。

  應聘者沒有什么不好意思,也不必過于謙虛,最好根據當地市場行情及這個公司的一般情況來回答,如果自己足夠優秀,可以比市場行情略高一些。一般讓面試官問這個問題比較方便,但若面試官一直沒問,在面試結束前也可以主動問。不過最好不要把薪酬問題作為向面試官提出的第一個問題。

  方方說:我現在正處于一家私營企業家具廠,去年3月應聘到本廠做生產文員(工資1200/月),由于工資不理想去年的主管已離職。再加上廠長的因素(今年廠長的意愿就是由他老婆來做生產文員)就叫我來擔任主管一職。我不知怎么提出才能把工資漲起來,因為剛接手不是很熟悉工作流程就不敢理直氣壯的講。但一天不提出來我就做得越煩。請問我該怎么辦?

  江帆說:先把工作做得頂呱呱,要好得外邊有人來挖您。如果老板還不給您漲,您就有資本去談判了。漲工資的基礎是工作做得好,工作能力要強。

 
來源:中華英才網職場講壇
關閉】 【 】 【打印
關于我們 | 媒體支持 | 服務社區 | 聯系我們 | 投訴建議 | 廣告服務 | 合作站點
CopyRight © 2003-2005 zhongpeng.Inc All Right Reserved.
版權所有:就業114 
客服熱線:+86-531-82862131 傳真:+86-531-82862356
浙江20选5中3个