長江職業學院
首頁 畢業生概況 教育教學 服務指南 院校管理 本校網站
 
最新招聘企業
 
  更多>> 
 
  更多>> 
 
  更多>> 
 
    長江職業學院位于九省通衢的江城武漢,“武漢·中國光谷”新技術開發區腹地 。周邊高校林立, 科研院所眾多,文化氛圍濃郁,教育資源豐富。 
    長江職業學院直屬湖北省教育廳領導,在創辦于1984年湖北經濟管理大學的基礎上,1999年經國家教育部批準建立,成為湖北第一所運用新機制辦學的普通高等學校。學校納入國家統招計劃,面向全國28個省、市、自治區招生,獨立頒發學歷文憑。目前,在校學生已達1.3萬余人。
    學校辦學環境優裕,教學設施齊全。校園規劃用地面積1060畝,校舍建筑總面積15.4萬平方米,1.1萬方米的新教學樓和3.4萬平方米圖書館綜合樓正在建設中;教育教學設備值3000萬元;計算機1500臺、語音室500座;英語調頻電臺1部;專業實驗室42個,學生實習、實訓基地40個。學校開設文、經、藝、工、農等學科專業26個,設有“7院、3系、1部、1中心”,即藝術學院(美術、音樂專業)、外語外貿學院、經濟管理學院、計算機科學與技術學院、電子與信息工程學院、國際學院、繼續教育學院、機電工程系、建筑工程系、園林系、中專部及現代技術教育中心。擁有一支專業精湛、敬業奉獻的教師隊伍,其中,教授55人、副教授238人。各學科專業均配有2-3名學科帶頭人。
    學校秉承“平民教育”,堅持“鑄人鑄魂”教育理念。忠實實踐“教育為人民服務”的辦學宗旨,全面貫徹黨的教育方針,積極推進高等教育大眾化,讓學生進得來、讀得起、學得好。倡導“根雕教育藝術”,致力“人人成才”,創新“四全——三發——兩突出”的育人模式,即全開放辦學、全方位育人、全過程管理、全要素養成;發展學生個性,發掘學生潛能,發揮學生優勢;突出品格,突出能力。因材施教,因勢利導,把素質不同、專長各異的學生培養成有用之才。
    突出教學中心,嚴格過程管理。學校引入經營理念,實行“大教學、小行政、精機關、強院系、活后勤”的管理模式,勵行成本管理,確保教育教學經費投入和有效使用。學校管理人員競爭上崗,教師聘用優勝劣汰,后勤服務社會化,校產實行有償使用等。2002年,學校在湖北高校中率先通過ISO9001國際質量管理體系認證。
    優化教育資源整合,創新辦學模式。學校辦學以社會需求為導向,采取“連體——立交——聯合”模式辦學。連體是實行大專、本科“直通車”;立交是實行普通教育、成人教育、自學考試及崗位培訓交叉發展和間歇式發展,營造終身教育體系的“立交橋”;聯合是實行開放辦學、聯合辦學。
    緊貼人才市場,面向基層服務。學校把辦學定位為職業型、應用型和大眾型。在人才培養目標上,面向社會發展和經濟建設第一線,把學生培養成為有較強職業能力,有較寬適應面,上崗即能進入角色的高級“能工巧匠”,并使其中一部分人成為懂理論、會實踐的高新技術實施者;懂經營、會管理的社會生產組織者;有膽識、敢開拓的經濟建設創業者;有涵養、重誠信的人格德才兼備者,使學校成為中小微型企業家的搖籃。
    關注弱勢群體,情系貧困學生。學校對湖北省38個山區縣(市)及全國貧困縣市的學生,一律按比例減免學費;對災區學生和特困生根據實際情況減免學費;后勤部門及有關單位為貧困學生設置勤工儉學崗位;對高分且家庭特別困難的學生免其全部學費;對品學兼優的學生設立獎學金;對殘疾學生實行特殊關照。
    建校20年來,學校共為國家培養合格畢業生3.3萬人,來校接受教育和培訓人員2萬余人。學校十分重視畢業生就業工作,保持了畢業生就業工作的良好態勢。歷屆畢業生普遍受到社會歡迎,被稱贊為“下得去,用得著,留得住,上得來”。他們有的成為知名企業家;有的榮獲省級“杰出青年”、國家“五一”勞動獎章,如浙江吉利集團董事長李書福,被《福布斯》雜志列為中國大陸富豪50強。北京互通國際廣告公司董事長鄧超明,被列為中國廣告業20強。還有安聰慧、馬龍、韓天兵等等。
    近幾年來,學校的辦學模式和辦學經驗受到國家有關部門、社會各界的高度關注。2001年,學校被世界貿易組織中國WTO研究中心授予“國家級重點研究基地”;被教育部發展研究中心授予“典型教育科研基地”。連續兩屆被中共湖北省委、湖北省人民政府授予“省級文明單位”、“全省黨建和思想政治工作先進單位”、“全省職業教育先進單位”。2002年,學校《大學生行為學研究》被列為全國教育科學“十五”規劃課題。新華社《每日電訊》、中央電視臺、《人民日報》、《暸望》、《人民畫報》、《光明日報》、《中國教育報》、《中國改革報》、《湖北日報》、湖北電視臺等數十家新聞媒體對學校進行了報道。2003年《半月談》15期載文《執教為民的平民大學》、《求是》24期載文《以百姓需求為己任》介紹了學校的辦學情況。國務院發展研究中心和中國社科院有關部門、國家教育發展研究中心、湖北省人民政府發展研究中心、湖北省社科院領導和專家均來校調研指導。教育專家將學校的辦學模式稱為“長江教育模式”。學校主要負責人被評為“首屆中國改革十大新聞人物”。
    長江職業學院全體教職工堅持以“三個代表”重要思想為指南,執教為民,努力辦人民滿意的教育,實行“四個全面提高”,即全面提高管理層次、全面提高辦學水平、全面提高整體素質、全面提高教學質量,為爭創全國同類一流院校而努力奮斗!
歡迎來信 
[email protected]
OICQ:226638812 
電話:(027)87493030 87801994、87409044 87493050
傳真:87409054 
版權信息:長江職業學院
浙江20选5中3个